► У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под коллы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно!
► Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что все телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь, и приходит понимание: люди сами этого хотят. Это гораздо более пугающая мысль. Заговор - это не страшно, ты можешь начать революцию! Но в действительности нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.
► Лучше быть пиратом, чем служить во флоте.
► Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Он (компьютер) выполняет очень простые инструкции — возьми число, прибавь его к другому числу, сравни результат с третьим. Но он выполняет их со скоростью 1 000 000 в секунду, а на этой скорости результат уже кажется волшебством.
► Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если этот день будет последним в моей жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?».
► Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище.
► Проблема в том, что я стал старше и понял, что технологические новинки не способны действительно изменить мир. Это понимание приходит с появлением детей. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит много лет. И ничто этого не изменит.
► Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они сделали что-то, то они чувствуют себя немного виноватыми, потому что на самом деле они не совершили ничего особенного. Просто заметили то, чего не смогли заметить окружающие, связали разные кусочки своего опыта и создали что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют.
► Оглядываясь назад, могу сказать, что мое увольнение из Apple стало лучшим событием в жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода.
► Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть, что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни.
► Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными.
► Я уже говорил это, но повторюсь: в ДНК Apple заложено, что одной технологии недостаточно. Только технология в союзе с гуманитарными науками дает результат, который заставляет наши сердца петь. Сейчас многие входят на рынок планшетов и смотрят на них как на новые PC. Железо и софт делают разные компании. Они говорят о скоростях, как будто это обычные PC. А весь наш опыт и каждая косточка в нашем теле говорит, что это неправильный подход.
► Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им этого не покажешь.
► Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|