Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются
Дени Дидро
Рождество - праздник семейный, он возвращает нас в детство и заставляет верить в волшебство; это теплый зимний вечер при свечах, запах хвои и крупные хлопья снега за окном. А еще это время чудес... О том, какие удивительные, волшебные мгновения пережили в канун Нового года и Рождества наши читатели? Давайте узнаем!
Надежда Сокол, директор РГОУ «Саланчикская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»
- В канун Нового года в нашем интернате пахнет елью. Хвойный аромат повсюду - в классах, в столовой, в спальнях и даже в кабинете директора. В просторном актовом зале стоит принаряженная красавица-Елка, а вокруг нее дружно танцуют, ликуют и поют ребята...
Не узнать наших воспитанников! Кого тут только нет! Вот старичок с корзиной, полной сказочных грибов - это Евдокимов Степа. Ушастая Сова любуется новогодней красавицей - это Илларионова Анжела. Из-под ветки неожиданно выскакивает шустрый зайчик - Кудряшов Коля. Рядом с Дедом Морозом танцует снеговик - Торочкин Дима. Звучат до боли знакомые детские песни. Никто не грустит, не ссорится, не завидует.
Вдруг музыка затихает, и все непроизвольно поворачиваются к двери. Под большой елочной шишкой стоит мужчина. Его шапка запорошена снегом, снежинки, превращаясь в маленькие капельки, слезинками стекают на пол.
В глазах каждого ребенка застыл немой вопрос: «К кому?» Все с волнением смотрят на неожиданного гостя. Мужчина, прислонившийся к дверному косяку, кажется очень растерянным. Вдруг одна из «снежинок» мчится к двери и обнимает его. Это Маша, зажмурившись, как будто бы боясь пробудиться ото сна, тихо шепчет: «Я узнала! Это мой папа!» Наши детки-умнички дружно закружились вокруг них. Кто-то от радости захлопал в ладоши, кто-то запел, да и сама елка, казалось, была готова пуститься в пляс. Волшебное дерево! Все ребята искренне были рады за Машу, да и мы не удержались от слез - еще одно детское сердечко стало счастливым...
В тот день наши дети поверили, что чудеса действительно случаются в Новогоднюю ночь. А когда сильно чего-то хочешь и ждешь, то мечта непременно сбудется.
Александр Жуков, свободный байкер, начальник Цивильского отдела Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике.
- Время рождественских каникул - один из самых трогательных и светлых праздников. Помните, как в детстве все мы свято верили в существование Деда Мороза и с нетерпением ждали того волшебного часа, когда на пушистой елке зажгутся тысячи огней и вспыхнут бенгальские свечи? Со временем мы перестали верить в чудеса, и родители больше не подкладывают подарки под елку, но вера в добро все-таки не угасает.
Хочется, чтобы в сказку продолжали верить и наши подопечные - ребята Шумерлинского детского дома «Елочка», с которыми мы поддерживаем теплые отношения на протяжении долгих лет. Поэтому у нас зародилась новогодняя традиция: заснеженным январем в преддверии Рождества мы вместе выезжаем на природу: загружаем в грузовик снегоходы, берем большой казан для плова, продукты и едем в лес. Оказывается, так много вкусного можно приготовить в походных условиях! Впечатления просто потрясающие!
Ничто не заменит искорки радости в детских глазах, заразительный смех и безудержное веселье, царящее среди ребят! Мы получаем глоток свежего воздуха от общения с детворой, которое придает нам такой заряд бодрости и позитива, что его хватает на весь последующий год!
В детстве мы радуемся тому, что находим подарки под елкой, а вырастая, получаем удовольствие от того, что их дарим. Теперь-то я точно знаю, что в Новый Год и Рождество действительно происходят чудеса. И необязательно полагаться на Деда Мороза.
Марина Унгурян, генеральный директор телеканала «21+»
- Волшебная история случилась в канун 2008 года. Декабрь 2007 выдался очень насыщенным, вопервых, я узнала, что беременна, в декабре же делала первое УЗИ, и мне тогда же дали фотографию моего сыночка - срок был маленький и фото получилось очень оригинальным: человечек? инопланетянин? - не понятно. Я рисковая женщина: в декабре же совершила два глобальных путешествия. Первое - в Индию. Был слет партнеров ТНТ, и мы летели в одном самолете со всеми звездами канала - Comedyclub, «Счастливы вместе»... путешествие было очень веселым. И предновогодняя Индия запомнилась - днем жара под сорок, а вечером температура опускалась до плюс 16 (когда индийский официант спросил мен, какая сейчас температура в России, а я сказала минус 15, он ответил, что умер бы! Индия - страна контрастов, мы жили в шикарнейшем отеле, собрались на семинар по промоушену канала, включили сразу все - свет, плазмы, проекторы - бедная индийская электроподстанция не выдержала такого напора - свет вырубился и семинар не смогли завершить!
А новый год мы поехали встречать в Москву - акционеры устроили настоящий праздник: заказали для нас, чебоксарцев, частный самолет, а на саму вечеринку пригласили группу Виагра!!! Но все-таки главное ощущение конца 2007 - начала 2008 - это ощущение счастья от предстоящего материнства. И, кстати, каждый новый год теперь необыкновенный и запоминающийся - елку теперь наряжаем с сыном, зовем к себе всех детишек-родственников и встречаем деда мороза, а подготовка детских костюмов на новый год!!!! Новый год для меня и сегодня уже праздник - сыну дали главную роль на садиковской вечеринке - будем вместе учить слова - ну не сказка ли? СКАЗКА!
Марина Аниченкова, генеральный директор ЗАО «Мир камня»
- Накануне Нового года мы в составе делегации «Чувашского республиканского совета женщин» были в Ядринском специальном (коррекционном) детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья. Привезли подарки, сладости, детки, как ни тяжело им было, подготовили для нас утренник. Мы сели в зале, дети начали программу, и ко мне неожиданно подошла девочка: посмотрела на меня и без единого слова взобралась на колени. Так, в обнимку, мы просидели весь концерт. Я что-то шептала ей на ушко, а она только беспокойно посапывала. И только после праздника я узнала, что девочка не слышит и не говорит, у нее сложное заболевание... Но как такие детки умеют дарить тепло и открыто радоваться жизни! Вот, наверное, самый большой парадокс, который должен стать примером всем нам, погруженным в свои заботы и проблемы.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|